央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《龙年,我们一起走过》:“以情动人”的春节晚会

发布时间: 2013年02月17日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    中央电视台中文国际频道cctv-4211日大年初二播出了一台专题晚会《龙年,我们一起走过》。晚会播出后,收到了大量的微博留言与反馈邮件,在海内外观众之中引起了强烈的反响。

    非洲的观众孙龙来信说:“你们的节目办的真实在,朴素真实,很喜欢里面的故事!

    网友“小玮函羊”说:“播了三遍,我看了三遍,一台接地气的、有故事的、新颖别致的晚会,很感动人!”

    网友卡西摩朵说:“《龙年,我们一起走过》这台晚会一扫以往晚会令人审美疲劳的歌舞表现形式,以叙述的方式,用歌舞把一个个动人的故事串连起来,整台晚会传递出了正能量的积极向上的精神,令人耳目一新!!!”

    将人物故事与文艺表演相结合,是《龙年,我们一起走过》对于晚会形式作出的一次创新尝试,原本节目组担心这场试图以情动人的晚会,在热闹喧嚣的春节期间会被湮没在众多的纯文艺晚会之中,而事实证明,这是一台真正抓住了人心的晚会。

    观众钱鸿翔说:龙年晚会最独具一格的是将一批普通百姓中典型人物的精彩人生故事搬上了晚会舞台,成为晚会最灿烂的主角,富有浓浓的人情味,从而给观众带来亲情和幸福感。”

    观众梁旭芳说:“那么喜欢这个节目,是因为在节目里看到了我们身边普通人的影子,感觉很亲近,好像都是发生在我们身边的事一样。”

    讲述不同领域不同地域的中国人的精彩人生与龙年记忆,是《龙年,我们一起走过》这台晚会的主体内容,晚会中出现的大量来自民间的访谈与表演嘉宾,更是在观众中引起了强烈的共鸣。

    英国观众赵敬平说:“节目精彩、朴实、感人。提倡了一种崇高的社会精神。”

 观众伍艾琳说:“陈立高的歌声,梅家兄弟对家园的坚守,让人们看到了他们对生活的热情、对故土的眷恋!他们是身在大山深处最普通的农民,如果不是这台晚会,可能一辈子没人认识他们。”

       在大量观众的留言中,出现频率最高的词汇是:真实不矫情、接地气、感动与正能量。这也是观众们对这台晚会的真实感受。在当今各类春节晚会创作陷入拼大腕、拼华丽、拼话题的僵局之中时,《龙年,我们一起走过》可谓独辟蹊径,因为有了普通中国人的情感故事而在观众之中引发了强烈的共鸣。因此有观众认为:“龙年晚会’的精彩超越了当今各类娱乐化晚会节目,是一种给观众给社会带来“正能量”的创新的专题晚会。”并且有更多的海外观众希望这种以十二生肖为题的专题晚会能够成为cctv-4每年春节推出的品牌节目。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1