央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅游达人支招 南美深度游攻略

发布时间: 2013年02月17日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一说到反季节游,相信大多数人想到的就是到南半球的澳大利亚、新西兰以及非洲的南非等地。其实,“偏安一隅”,离中国甚遥远的南美洲,也是反季节游目的地,只是签证和交通成本原因而让大家忽视了南美独特而丰富的旅游资源。不过,近年南美随着极地冰川、玛雅古迹、复活节岛、亚马逊流域、殖民地时期建筑等自然奇观和人文古迹所熟知,已经慢慢从较冷门变成为较受欢迎的旅游目的地。就连网上有关南美的旅游攻略,也从查无可查到越来丰富。

巴西与阿根廷边界的伊瓜苏瀑布


巴西与阿根廷边界的伊瓜苏瀑布

  大众眼中的南美四国游

  巴西是一个多民族、多姿多彩的国家,最为人熟悉的是足球、桑巴舞等。而旅游主要是看热带雨林风光、里约热内卢的都市新貌(基督像是新大奇迹之一)、全新设计的新城巴西利亚,以及气势宏伟的伊瓜苏大瀑布。

  阿根廷最出名的当属足球,新的足球天王梅西纵横球坛,而探戈的舞步也是独步全球。旅游就主要是看冰川风光和火地岛,首都布宜诺斯艾利斯的西班牙风情、以及富有情调的小城科尔多瓦的也不能错过。

  秘鲁位于太平洋沿岸的某一段,诞生过一个绚烂的印加帝国,生长过最为复杂的文明,也失落过最迷幻的文化,是当之无愧的谜中之谜。旅游主要是看壮观纳斯卡岩画,库斯科东北的马丘比丘是一座没落的玛雅古城,世界级名胜。

  智利是世界上最狭长的国家,拥有非常丰富的矿藏,出产的优质红酒成为不少懂酒之人的心头好。到智利旅游,不能错过景色非常不错的蓬塔阿雷纳斯,几乎所有建筑都很有西班牙风格的首都圣地亚哥,而神奇的复活节岛除了谜题外,景色也很漂亮。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1