央视网 > 旅游台 > 旅游频道

两千年来的那些游戏(七) 博戏《探索·发现》 20130214

发布时间: 2013年02月17日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本节目主要内容:第一次鸦片战争后,宁波对外开放,夏福礼就是作为英国驻宁波的总领事。在宁波任职期间,夏福礼给远在英国的朋友写去了大量书信,其中饶有兴致地描述了一种令人痴迷的游戏。它被当地人称为“麻雀”,也就是今天的麻将。本期节目讲述麻将的起源与发展。

两千年来的那些游戏(七) 博戏《探索·发现》 20130214 本节目主要内容:第一次鸦片战争后,宁波对外开放,夏福礼就是作为英国驻宁波的总领事。在宁波任职期间,夏福礼给远在英国的朋友写去了大量书信,其中饶有兴致地描述了一种令人痴迷的游戏。它被当地人称为“麻雀”,也就是今天的麻将。本期节目讲述麻将的起源与发展。
channelId 1 1 2 d57cfe72219447b897acf511d116829d
860010-0906020100