央视网 > 旅游台 > 旅游频道

卡塞《西藏旅游》20130210

发布时间: 2013年02月17日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      卡塞是藏语,是一种在藏历新年中必不可少的食物。每年到了藏历新年的时候,家家户户都要备一点“卡塞”,它不仅代表这吉祥、幸福、美满,而且寓意来年有着更加美好的生活。临近新年,随着西藏人民生活水平的不断提高,西藏百姓从以往自家制作“卡塞”逐渐演变成从市场去购买,因此在拉萨,近几年出现了一条比较有名的“卡塞”一条街。本期《西藏旅游》将带您一起走进“卡塞”一条街,感受藏历新年的趣味。

卡塞《西藏旅游》20130210 卡塞是藏语,是一种在藏历新年中必不可少的食物。每年到了藏历新年的时候,家家户户都要备一点“卡塞”,它不仅代表这吉祥、幸福、美满,而且寓意来年有着更加美好的生活。临近新年,随着西藏人民生活水平的不断提高,西藏百姓从以往自家制作“卡塞”逐渐演变成从市场去购买,因此在拉萨,近几年出现了一条比较有名的“卡塞”一条街。本期《西藏旅游》将带您一起走进“卡塞”一条街,感受藏历新年的趣味。
channelId 1 1 2 69d7a1a6f4644d979e4366b45171294b
860010-0906020100