央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

扬州二月色香味之旅

发布时间: 2013年02月18日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚先生网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

扬州二月色香味之旅

  扬州二月色香味之旅

  按照传统的套路,“烟花三月下扬州”才是正解,2月有点早,天气尚冷,广玉兰没有开放,明前的雨水没有到来,不过当你真的等到春暖花开的时候到扬州,你所见到的都是游人,想吃个包子都要排队。所以在2月到扬州,算是剑走偏锋。

扬州二月色香味之旅

  干丝

  从一顿早餐开始的扬州

  夜间行走在扬州的河边,灯火在湖面荡漾,路边一片小吃店里,几个人正在细细吮吸螺蛳。初春的螺蛳肉最为鲜美,会吃的人一吮即可,不会吃的人,则需要借助牙签。春雨打湿扬州城,夜晚的扬州有些寂静,关于扬州的盛宴总是要从清晨的早茶开始。

  在扬州,以前吃早茶是重要的社交场合,并非普通百姓能够消费,扬州人家里来了客人,一定会带他吃一顿丰盛的早茶。

  关于扬州早茶的图集小编实在没有找到,在此特奉上泰州早茶图集以飨读者。众所周知,泰州早茶文化,得于扬州甚于扬州。虽然扬州富春、冶春精细的名声广为传知,但真正在民间发扬传承的,还是泰州早茶。

  中世纪意大利著名旅行家马可波罗游历泰州时,曾赞叹:“泰州城不很大,但各种尘世的幸福极多。”想要体验那些“尘世的幸福”吗?不妨背上行囊,放松心情,先来感受一下泰州悠哉乐哉的“早茶文化”吧!让身心放松惬意,让心灵皈依平和!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1