央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

以形补形 欧洲的催情食物

发布时间: 2013年02月18日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   每一种文明在远古时代都存在着"生殖崇拜".随着社会的发展,这种崇拜会逐渐体现为对"催情""壮阳"的追逐.在现代医学里,增加性欲、增强性能力和提高生殖能力是相差迥异的三个范畴.

  在中国的传统医学里有许多此类秘方,文化中根深蒂固的“祖宗崇拜”情结使得它们到今天还颇具号召力。有趣的是,在西方也曾经有许多类似的“催情食品”,而且许多“催情依据”还跟中国的不谋而合。

  欧洲传统医学大师盖伦对“壮阳催情”之类的食品做过系统论述。他认为,如果一种食物“热”“湿”“胀气”,那么就具有催情功效。对于什么是“湿”“热”“胀气”,就象中国的“典籍”一样,需要后人去揣摩。不过根据这种理论,辣椒就可以催情壮阳,大概是能够发“热”的原因。而其他的蔬菜,比如胡萝卜、芦笋、茴香、芥末、荨麻,甚至豌豆,都被当作过壮阳食物。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1