央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春季养生:春季宜吃八种食物 吃葱补维C

发布时间: 2013年02月18日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春季养生:春季宜吃八种食物 吃葱补维C。立春是一年当中的第一个节气,立春意味着春天将要开始。春季万物复苏、生气勃勃,同时也是阳气生发的季节。中医认为,每个季节都有最适合的食物,适量食用可起到很好的养生功效。下面小编就给你具体介绍下适合在春季养生食用的八种食物:

  春季吃葱可补维C

  葱中的维生素C含量比苹果高10倍,比柑橘高2倍。葱还含有葱蒜辣素,有较强的杀菌之作用。

  温馨提示:大蒜250克,葱白500克,切碎加水2000毫升煎煮,日服3次,每次一茶杯,可预防流感;若是胃痛、胃酸过多,消化不良的人可将大葱头4个捣烂,调入红糖200克,连服数日有效。

  健脾益气要吃山药

  山药尤宜于春季食用,它营养丰富,具有健脾益气,可防止春天肝气旺伤脾;可以补肾益精,可增强人体抵抗力。

  温馨提示:大米煮成粥,加入白糖和蒸熟捣烂的山药泥搅匀,可健脾补肺,强身健体,滋肾益精,非常适合体弱多病者和中老年人食用,若再加入红枣煮,则滋补效果更好。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1