央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

贪心游客真的“摊上事儿”了

发布时间: 2013年02月18日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 新安晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  想到景区旅游又不想掏钱,一名游客竟冒用当地人的身份证,不料被景区验票人员一眼认破。在验票人员面前,这名游客竟“记不清”自己的名字,出尽洋相后其最终还是花钱补了票。

  2月14日,一名游客正准备通过九华山景区进山验票口,当工作人员拦住他并让其购票进山时,这名游客理直气壮地称自己是山下的居民,是不用购票进山的。

  工作人员请他出示身份证,他当即将身份证递了过去,工作人员经过认真查验,很快发现其中有诈。工作人员笑着问:“请问你叫什么名字,家住在哪里?”可这名游客满脸通红,支吾了半天也没答出来。

  最终,他承认这张身份证不是本人的,而是向一位和自己长相有些相似的朋友借的,他并非当地居民。正在执勤的民警发现此事后,告诉这名游客借用他人身份证是违法行为,对此可根据相关规定进行处罚。

  “冒用身份证情节严重者可追究刑事责任,借用一句流行的话说,‘你可摊上大事了’。”面对民警的教育,这名游客连连承认错误,最终花190元钱补了门票。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1