央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台湾星级旅馆再增54家总数达276家

发布时间: 2013年02月18日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

台旅会1月29日在台北举行第8次星级旅馆标章颁发典礼,本次计有54家旅馆通过评鉴取得星级标章,总计已有276家旅馆加入星级旅馆的行列,总房间数达33,242间,相关信息已登台旅会北京办事处官网。

台旅会北京办事处主任杨瑞宗表示,台旅会为提升台湾旅宿接待质量及维护游客住宿权益,持续推动星级旅馆评鉴,本次54家受颁星级旅馆分布全台各地,部分旅馆则是重新加强旅馆营运管理之后,精益求精,取得更高的星级(例如台北市微风商务旅店由一星级提升至二星级,台南宏盛鑫商务饭店由二星级提升至三星级),显示台湾旅馆业者对于服务质量的自我要求与期许,而这股正能量也将有助于提升台湾旅馆的服务水平。其中,欧悦精品旅馆及高雄御宿商旅亦一次将旗下多家连锁旅馆取得三星标章,大大提升该集团住宿品牌形象与质量。杨瑞宗强调,台湾星级旅馆评鉴与国际接轨,从一星到五星都有相对的服务标准,而推动陆客赴台团游优质行程是本年度的工作重点,呼吁大陆各组团社能多加使用星级旅馆;而个人游旅客更可以依据自己的预算和品味,选择不同级别的星级旅馆,以享受台湾住宿之美。

     另外,台旅会正推展传统旅馆摘千星计划,协助旅馆业引入在地化元素,与在地艺术结合发展,为旅馆注入特色新生命,进而辅导尚未报名的旅馆业者积极参加星级评鉴,取得星级标章的旅馆,都将纳入台旅会所建置的「台湾旅宿网」(http:// taiwanstay.net.tw)向全球观光客营销推广,旅客也可以可透过北京办事处的官网(http://www.tsta-bj.org/)查询各类星级旅馆、民宿之服务设施、订房信息等详细讯息。

责任编辑:耿敏

热词:

  • 台湾
  • 星级旅馆
  • 增加
  • 总数
  • 观光协会
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1