央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

法国证实7名法国游客在喀麦隆北部被绑架

发布时间: 2013年02月20日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网巴黎2月19日电(记者郑斌) 法国总统奥朗德19日证实,当天7名法国游客在喀麦隆北部被一个恐怖组织的武装分子绑架。

  正在希腊访问的奥朗德对法国媒体说,这7人来自一个家庭,包括3名成年人和4名小孩,目前已经被带入尼日利亚境内。

  另据法国媒体引述法国驻喀麦隆使馆和当地安全部门消息源报道,这7名游客前一天在喀麦隆北部的瓦扎国家公园的旅游营地过夜,第二天早晨在返回的路上遭绑架,绑架地点靠近喀麦隆与尼日利亚交界地区。

  报道说,这是西方游客第一次在喀麦隆被绑架。

  法国媒体分析说,法国军队1月11日出兵西非国家马里,对马里北部的伊斯兰极端势力进行军事打击,随后一些非洲国家和阿拉伯国家的极端组织对法国发出安全威胁。目前,仍有8名法国人质在西非地区恐怖组织手里。法国政府要求本国公民在西非地区保持高度警惕,避免危险。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1