央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

铁道部:因天气晚点客车要采取措施恢复正点

发布时间: 2013年02月20日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  原标题:铁道部:因天气晚点客车要采取措施恢复正点

  据铁道部网站消息,自2月17日开始,我国中东部大部分地区迎来新一轮降温雨雪天气。对此,铁道部要求调度部门要组织好日常运行调整,对因天气造成的晚点客车要积极采取措施恢复正点。

  据中央气象台天气预报显示,新疆北部、甘肃西北部、内蒙古西部出现降温,我国中东部部分地区降温幅度将达10摄氏度以上;雨雪天气也紧跟降温脚步,将在黄淮、江淮、江南北部等地“登台”。

  当前正值春运返程客流高峰期,铁道部指出,各客运大站要做好客流引导和疏散工作,在列车到发相对集中的阶段,在候车室、进出站通道、站台等关键部位安排专人维护秩序,落实客流疏导措施。各部门要密切配合,共同维护列车运行秩序。调度部门要精心指挥,组织好日常运行调整,对因天气造成的晚点客车要积极采取措施恢复正点。机车乘务员要提高操纵技能,组织列车贴线运行。

  春运期间,铁路行车设备超负荷运转。铁道部要求,在恶劣天气条件下,各设备管理部门要加强设备检修保养,确保设备质量稳定。机务部门对担当临客牵引任务的货运机车,要按照客运机车标准严格检查,严把上线运行关。车辆部门对调用外局的客车要加强站检和乘检作业,有条件入库的要保证入库时间。在客流高峰期不能上线作业的情况下,工务部门要落实好添乘检查制度,及时掌握设备变化情况。

  铁道部强调,各单位还应加强站车防火防爆和道口安全管理。公安、客运部门要切实加强“三品”查堵工作,全面落实“全覆盖”安检制度,把危险品堵在站外车下。当前正值道口安全问题高发期,各铁路局要严格落实道口看守和监护责任,加强道口设备检查整治,加密对沿线防护栅栏的检查频次。(中新网财经频道)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1