央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春季养肝正当时 养肝护肝必备7种营养物质

发布时间: 2013年02月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  保肝食物有哪些?哪些营养物质是肝脏最需要的?众所周知,中国是个“肝病大国”,面对周围越来越多的肝病患者,我们应保护好我们的“心肝宝贝”,远离肝病的烦恼。据调查,每12个中国人里就有一个人有肝病。怎样才能保护好我们的肝,成了当代不少人迫切想知道的事。

  我们都知道肝脏是人体中最大的消化腺,也是新陈代谢最旺盛的器官,它就像一个巨大的“化工厂”,每天要发生1500种以上的化学反应。护肝的关键是,必须为它提供充足的营养,才能维持这个“化工厂”的正常运作。

  以下7种营养是保肝最好的食物,是肝脏最需要的营养物质。

  肝脏喜欢绿色食物

  研究发现,绿色、白色、浅蓝色有利于减轻肝病患者的心理紧张和对疾病的恐惧感。户外绿色的树荫草坪、风平浪静的湖水及幽雅的绿色环境,都能促进肝病患者康复。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1