央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

赴美签证将可网上预约 只需160美元手续费

发布时间: 2013年02月21日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据《新闻晨报》报道,自3月16日起,美国驻华使领馆将实施新的签证政策。申请赴美非移民类签证的中国公民将可以通过网络预约面谈时间、查询申请进度,中国人办理赴美签证的费用也将降低。

  错过面谈

  可重新免费预约

  美国驻华大使骆家辉20日在北京召开记者会,宣布了这一新的签证政策。以前,中国的签证申请人只能通过拨打预约中心的电话进行签证面谈预约。骆家辉介绍说,自3月16日起,申请人将可以登陆www.ustraveldocs.com在线预约面谈时间,也可以致电新的呼叫中心电话,预约面谈或咨询任何问题不再收取费用。预约成功后,申请者将收到有关面谈时间安排的电子邮件。新呼叫中心电话将于近期公布。

  新的签证预约系统以网络为基础,申请人可以在任何时间、任何地点通过网络检查其签证状态。因此,身在国外的中国籍签证申请人不再需要被呼叫中心的工作时间限制。即使在中国的非工作时间,一样可以通过网络预约和查询。

  骆家辉说:“我们听取了申请人的提议,所以提供在线申请途径,没有比这个更方便的方法了。我们一直不断改进对中国公民旅游的服务,改进的签证服务是确保政府安全以及有秩序的国际旅游的工具。前提和根基是中美两国人民深厚,有利的关系。”

  以前,预约后如果希望更改时间,则需重新支付预约费。骆家辉强调,对于因故取消预约或者错过面谈时间的申请人,不再需要再次付费重新预约,将享受免费重新预约服务。

  费用降低

  只收160美元签证手续费

  新政策实施后,对于大多数非移民签证类型,申请人只需支付160美元的签证手续费,再无其它费用。而在以前,除了手续费之外,申请人还需缴纳36或54元人民币的预约签证面谈费和32元人民币左右的护照邮寄费。这两项费用均被取消。

  支付方式也更灵活。以往,签证申请人只能在中信银行网点支付签证费。新政策实施后,申请人将可以选择使用任何在中国发行的借记卡或在境外发行的信用卡在线支付,或在任何一台中信银行自动取款机上使用银联ATM卡进行支付。

  取消邮寄

  直接到中信银行领取护照

  此前由美国使领馆提供邮寄护照的服务将被取消。取而代之,申请人可在中国超过900家中信银行分行中的任意一家领取他们的护照。美国使领馆也将继续为大部分有资格无需亲自面谈而续签的申请人,提供非移民签证续签的递交服务。

  骆家辉表示,美国致力于满足不断增长的中国人赴美签证需求,新的签证申请系统仅是美国驻华使馆简化签证程序的一部分。目前,中国大陆地区的平均签证等待时间已经降至2至4天。2012年,美国驻华使团共处理了超过136万份非移民签证,较2011年增长了34%,通过率则达到了90%,面谈预约的等待时间平均为5天。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1