央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

劲旅网发布2013年1月份在线旅游网站监测排名

发布时间: 2013年02月21日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 劲旅网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  劲旅网讯,根据劲旅咨询-劲旅智库对Alexa最新数据的统计结果显示,2013年1月1日至1月31日一个月时间内,中国在线旅游网站用户覆盖数排名前10位的分别是:去哪儿网、携程旅行网、欣欣旅游网、同程网、艺龙旅行网、驴妈妈旅游网、途牛旅游网、乐途旅游网、酷讯旅游网以及游天下短租网。

(图一:2013年1月份中国在线旅游网站用户覆盖数top30)

  如图一所示,2013年1月份中国在线旅游网站用户覆盖数排名前三十位的网站中,去哪儿网排名首位,携程旅行网位居次席,欣欣旅游网排名第三位,同程网排名第四位,艺龙旅行网排名第五位,驴妈妈旅游网排名第六位,途牛旅游网排名第七位,乐途旅游网排名第八位,2012年12月份排名第一位的酷讯旅游网其排名在1月份下降至第九位,游天下短租网、蚂蜂窝、一起游、驴评网、悠哉旅游网排名第十至十四位;到到网、芒果网、铁友旅行网、淘宝旅行、住哪网、腾邦国际排名十五至二十位。

(图二:2013年1月份中国在线旅游网站用户覆盖数变化)

  如图二所示,2013年去哪儿网的用户覆盖数为2175,排名升至第一位;携程旅行网的用户覆盖数为1370,排名从第三位升至第二位,欣欣旅游网的用户覆盖数为622,排名第三位,同程网的用户覆盖数为602,排名第四位,艺龙旅行网的用户覆盖数为589,排名第五位。此外如爱日租、九游网、米胖网,新华旅行网等网站的用户覆盖数均未超过100,与排名前列的网站差距明显。

  新年的第一个月在线旅游网站呈现整体向上的发展态势,用户覆盖数排名前三十位的网站中,仅有6家网站的用户覆盖数出现下降,其中下降最为明显的是酷讯旅游网,其用户覆盖数从2012年12月份的2061下降至今年1月份的306,环比大降85.2%,排名也从第一位下降至第九位;其他如途牛旅游网、蚂蜂窝、淘宝旅行、穷游网等网站也纷纷出现下降,其中淘宝旅行环比下降45.3%,穷游网环比下降24.8%。

  1月份共有24家在线旅游网站的用户覆盖数出现上升,相比去年12月份增加了4家,去哪儿网的用户覆盖数环比增长31.8%,增长幅度最大的是游天下短租网,环比增长79.9%,悠哉旅游网环比增长67.4%,到到网环比增长55.8%。

  劲旅咨询认为,1月份正值春节黄金周的到来前夕,促使国内在线旅游市场乃至整个旅游市场的逐步火热,多数在线旅游网站访问量提升。反观酷讯旅游网的流量呈现持续性的下降,劲旅咨询认为这是由于其推广力度不断减弱,以及去哪儿网基本占领了百度火车票搜索的最优位置,导致酷讯旅游网基本完全丧失了起家的火车票搜索流量份额。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1