央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

下馆子也健康 7招学会绿色点餐

发布时间: 2013年02月21日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源: pclady

主编推荐
视频推荐
美图推荐

养肝补虚 春季的“营养食话”

  绿色点餐 齐心参与“光盘行动”

  “光盘行动”,指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。2013年1月16首先由腾讯微博认证用户徐侠客(国土资源报副社长)在腾讯微博发起“光盘行动”,倡导网友珍惜粮食,加入行动。微博一经发布得到蔡奇、王郁松等名人和人民日报、国土资源报等媒体的支持,1月22日《新闻联播》报道该活动,号召大家节约粮食、从我做起。

  有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!所谓光盘,就是吃“光”你“盘”子里的东西。网友自发发起不剩饭菜、晒吃光后餐具的“光盘行动”,厉行节约,反对浪费,引起众多媒体和网友的热烈反响。吃饭时间到,一起参与#光盘行动#吧!拒绝浪费,从我做起,晒出自己吃光的盘子,一起向浪费说不,争做节约达人,向舌尖上的浪费说不!

养肝补虚 春季的“营养食话”

  下馆子必知的绿色营养主张

  1.下馆子每周2次为限

  下馆子不但要考虑到油、盐、糖等调料的超标,还要想到餐桌上食物的卫生程度,从选菜到洗菜,从下锅到调料运用,油的品质、是否有添加剂。而无论是摄入过量还是有毒物质的食用,都需要人体的各大器官来负担,时间一长,问题自然就会找上来。怎样减少伤害,最有效的办法还是减少下餐馆的次数,每周2次为上限,如果天天都迷恋餐馆的美味,那伤害绝对不容小觑。

  尤其在夏天,很多食物都容易变质,所以饭店为了保证食物的最长保存时间,必然会加大盐的添加量,再者在夏季“苦夏”的人不在少数,为了能刺激食欲,各种调味品的味道都会加重,所以,在夏季下餐馆摄入的各种调料和添加剂都会比其他季节多,所以,下馆子的次数也应相对的有所减少。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1