央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

甜蜜二月的春膳(组图)

发布时间: 2013年02月21日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

插图 By Umberto Brunelleschi

  木瓜、牡蛎、鱼子酱...这些撩人情欲的美食最适合二人享用。

木瓜炖官燕

  木瓜炖官燕

  木瓜炖官燕

  木瓜的催情在于由心理诱发生理之联想,外表不难令人联想起女性丰满的胴体。在智利女作家伊莎贝尔·阿连德的小说《阿佛洛狄特感官回忆录》中,关于此类香艳的联想不胜枚举,木瓜亦在其中。

  抛开情色不谈,这道木瓜炖官燕十分适合冬春时节食用。木瓜、官燕两者都有养颜、润肺的作用,且在厨师高超的手段之下,非常香甜润滑,情人节之际喝毕一盏,恐怕立刻便觉得靓丽水润了三分呢。

  美食出品:玉台潮州风味餐厅

浸泡龙虾尾配鲑鱼鱼籽酱

  浸泡龙虾尾配鲑鱼鱼籽酱

  浸泡龙虾尾配鲑鱼鱼籽酱

  情人节,计划生“欲”时,千万别忘了鱼子酱。甭管是鲟鱼籽酱,还是鲑鱼籽酱均有助兴极品之称。流传甚广的当属叶卡捷琳娜女皇的著名早餐——掺了伏特加的茶和一份鱼子酱烘蛋卷。听说这使得她精力充沛,身体康健,还有不计其数的一夜之欢。

  散落在龙虾之上的三文鱼籽颗颗晶莹动人、珠圆玉润,享用鱼籽这种东西,千万不要用牙齿,而是要用舌头。当舌尖将它们一粒粒逐一碾碎,鱼籽破裂的瞬间,那甘甜油润的汁液裹挟着细腻的海洋气息旋即席卷周身。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1