央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海南将从严、从重、从快取缔一批违规的旅游企业

发布时间: 2013年02月21日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国政府网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者从海南省旅游委召开的相关会议了解到,海南确定2013年为旅游市场整治年,将打一场全面整治旅游市场环境的攻坚战,从严、从重、从快取缔一批违规的旅游企业,并从建立长效机制入手建立完善相关的规章制度。

  据了解,今年海南将采取一切手段和措施,打一场全面整治旅游市场环境的攻坚战。省旅游委将与市县旅游局(委)密切配合,整合市县执法资源,严格查处违法行为;将与公安、工商、物价、质监、交通、文体、海洋、林业等部门联合执法,切实发挥各部门的作用,加大联合执法整治工作力度。

  同时,将从严、从重、从快取缔一批违规的旅游企业。省旅游委将分片深入市县开展执法检查工作,将组织省旅游质量监督管理局的全体人员深入一线检查,先行查处一批违法违规旅游企业和导游。并将从建立长效机制入手建立完善相关的规章制度。将以旅游质量、旅游法制的培训为主,集中人力、物力、财力,开展大批量的培训;要在旅游项目开发时就对质量标准进行确定,对违反质量标准的要采取措施予以监管;在开展国内外旅游宣传促销等活动时,要如实地将海南旅游的价格信息公布出去,让广大游客了解掌握;编撰海南旅游市场案例丛书,作为培训相关旅游企业和旅游从业人员提高法律法规意识和行业自律精神的第一手教材;要发挥行业自律的作用,发布行业各类正面信息;要把旅游市场整治情况及时汇总发布。

  针对近期有关媒体对海南省旅游市场存在问题的报道,海南立即从快、从重、从严查处受到曝光的违法违规行为,做到发现一家查处一家,绝不手软。据了解,省旅游委已依法吊销海南奥林匹克国际旅行社有限公司业务经营许可证,吊销了导游刘洁的导游资格证。同时吊销了春节期间投诉比较集中的海南中旅假期旅行社公司经营许可证。

  同时,省国际旅游岛建设环境综合整治领导小组向三亚、陵水两市县以及工商、物价等部门下发督办书,要求对有关违规经营旅游企业进行处罚。目前,陵水椰田古寨已停业整顿;三亚德贝潜水已停业整顿,并处罚款10万元;媒体曝光的两名司机已被吊销营运证;海润水晶和昌源水晶两家店已停业整顿。(记者 杨春虹)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1