央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国旅游研究院:高端旅游客户出境游首选为欧洲和北美

发布时间: 2013年02月22日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华社

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  尽管对我国团队游客开放的全球旅游目的地国家已超过一百个,我国的富裕人群出境旅游,首选目的地仍然是经济发达、文化差异大的欧洲和北美。

  中国旅游研究院联合携程旗下旅游品牌“鸿鹄逸游”发布的《中国高端旅游客户行为研究报告》称,欧洲旅游是富裕人群出境游的首选,有54%的人计划在未来一年内去欧洲旅游,其次是北美洲、南美洲和亚洲,分别占22%、19%和18%。法国位居购物目的地之首,香港、意大利、瑞士、美国、英国也是富裕人群比较喜欢的购物目的地。富裕人群最喜欢的海岛是马尔代夫,其次是夏威夷。

  《报告》显示,53%的富裕人群每年境外旅行次数达3次以上。高端用户的旅行不受时间限制,49%的人会不定时旅行,而春节假期则是诸多假期中选择出行最多的,有21%的人会在春节期间旅行,其次是年假及暑假、国庆假期。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1