央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

自然赐予的礼物 如何鉴别冰酒的真伪

发布时间: 2013年02月22日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如果说上帝将葡萄给了"波尔多",那么他同样将野生蓝莓给了"阿木尔(野生蓝莓之乡)".冰酒不是加冰的酒,而是大自然赐予我们最神圣的礼物.在不同的国家,冰酒也有不同的定义.

  一般来说,冰酒指的是当气温低于-8℃以下,果实成熟后保持一定时间结冰,然后采收、压榨,用此果实汁酿成的酒。冰酒的定义更加强调的是自然冰冻将果实推迟采收,可见冰酒是大自然赐予我们最宝贵的礼物。

  小技巧

  冰酒在饮用前最好提前放入冰箱中冰2小时,开瓶后需醒酒10分钟左右,一般使用容量较小的酒杯,入口后感受其在酒精度、甜度、酸度各成分的均衡度,随后就容你慢慢体验冰酒的魅力了。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1