央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

逃离人海 错峰游热门目的地推荐(图)

发布时间: 2013年02月22日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春节过了,又到了错峰出游的好时节。你是否还在为错峰出游筹备呢?下面小编帮你推荐几个热门旅游城市吧,让你在新的一年带上愉悦的心情踏上旅程!

  泰国 追随《泰囧》的步伐

  泰国是亚洲重要的旅游国家之一,迷人的热带风情以及独具特色的佛教文化是吸引游客的重要因素。这 里到处是金碧辉煌、尖角高耸的庙宇、佛塔,无处不有精致美观的佛像、石雕和绘画,这些在长年青绿的椰林掩映下的古迹,为泰国妖媚动人的热带风光增添了无限绚丽的色彩

  泰国旅游小贴士

  1.注意尊重当地的习俗,尊重泰王室成员,尊重佛教礼仪。每尊佛像不论大小、是否完好都是神圣物品,不要爬在或踩踏在佛像上,不要把佛像放在裤兜里(下身为不洁)。

  2.注意不要用脚指人指物,不要触碰泰国人的头部。不要踩在和尚的影子上。走在路上要给和尚让路,女性请注意不要碰触和尚。如果无意中碰及他人的头部,应立即诚恳的道歉。泰特别忌讳外人抚摸小孩的头部,尤其是小和尚的头部。在泰国小孩的头只允许国王、僧侣、和小孩的父母抚摸。

  3.泰国王室受到特别的崇敬和尊重,在随处可见的国王画像面前请保持恰当礼仪。不要随便谈论或议论泰国王室,因为泰国法律有对王室不敬罪的处罚条例,即使外国人也不例外。遇有王室成员出席的场合,最好是留意其他人的动作,跟着照做。

  4.进入寺庙呀脱鞋,服装应整齐、端庄。最好不要穿短裤。女性避免碰触僧侣,和尚宣示独身并且严禁和女性有任何身体上的碰触,即使是轻微碰触也不行。当女性要拿东西给和尚时,要先交给其他在场男性再由他转递给和尚,或是和尚会将衣服一角拉到他面前,此时女性朋友就可以把东西置于和尚衣服上。

  5.公众场合不要做出过于亲昵的举动,如拥抱、亲吻等。泰国仅仅在某些海滩允许裸体晒日光浴。

  6.泰国人在泰历每年12月15日要举行水灯节,在观看水灯时请注意,无论水灯多么禁止美丽,都不能捡起来。

  7.泰国禁赌,即使酒店房间也不能玩牌或者打麻将。

  8.泰国人非常爱清洁,随地吐痰、扔东西都被认为是非常缺乏教养的行为。泰国人还非常注重卫生间的整洁,因此无论外出还是在酒店都应该保持整洁。   

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1