央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

最后的年味 元宵节收心之旅

发布时间: 2013年02月22日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 大洋网-广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  团圆、聚会、吃饭、派对、狂欢、旅游……几乎从除夕到现在,大家都忙得不可开交,和覆水一样难收的是玩疯玩野了的心。蛇年的新开始,返工、开学,日常生活仍旧要继续,无论是大人还是小孩,如何收心、回复常态才是最大课题!

  在中国的老传统里,过了元宵节才算过完年。就把这个有着团圆和中国情人节双重意义的元宵节用来收收心,安排一趟平心静气的元宵之旅,全家人、小情侣们一同涤荡心灵,迎接全新工作、学习、生活的新开始!

  春节、情人节、元宵节……长假转眼间就过去,可是心还是停留在想放假的状态,怎么办?那就将这新春之末的元宵节当作是长假的最后狂欢吧!在年轻人眼中,元宵节是中国版的情人节,今年不如就将元宵情人节作为长假的收心之作,小两口策划一次静心之旅,沉淀心情,回忆欢乐,带着满满的正能量迎接工作和生活的新开始!

  静心之旅 杭州莫干山慢叹

  杭州是一个很能让人平心静气的城市,生活在这里的人步调悠闲,每日对着美景心情自然也轻松愉悦。因此,想要让新春期间跃动不停的心安静下来,将杭州作为收心目的地非常合适。若是到杭州的郊外就更有感觉了,比如莫干山,这是杭州郊外一个半小时车程内的一个幽静去处,以竹、泉、云著称,这片绿意盎然的自然世界是杭州都市人寻找心灵平静的度假地。

莫干山上有了几家各具特色的奢华度假村。


莫干山上有了几家各具特色的奢华度假村。

  这两年,莫干山除了是人们亲近大自然的地方,也是享受顶级住宿的去所。对于喜欢叹豪华酒店的情侣们来说,莫干山上各具特色的高端奢华度假村是极其享受的目的地。莫干山上有了几家日益广为人知的豪华度假村,像裸心乡、裸心谷、莫干山里茶园会所、枫华会所、西坡29等,吸引着想要静心的人们慕名而来。其中,裸心谷是一处地处私人山谷里的度假村,来自南非的度假村主人到访莫干山后对这里一见钟情,在这里构建了八幢农舍,组成了“裸心乡”,后来又在不远处打造了四十间风格独特的夯土小屋和三十幢两房至四房的独立树顶别墅。在清幽的竹林间,房屋却是充满乡村风味,农家的装饰品还有一些木质装饰,与周遭的风景联系起来满目和谐,充满田园风情。

  莫干山上生态环境很好,尤其是竹林、树林茂密,因此是夏季的避暑胜地。虽然目前并非莫干山最旺的月份,但也正因为如此,莫干山上无论是景区还是酒店都保留了初春独有的清幽,对于情侣们来说,携手在莫干山的竹林道上走走逛逛,呼吸着清新的空气,会感觉神清气爽,身心亦充满能量。

  资讯加油站

  若自驾可从杭州出发沿104国道北行经良渚至德清县武康镇,按指示牌左拐8公里可至莫干山风景区。莫干山上的住宿十分多元化,除了高端的裸心谷别墅外,还可以选择入住农家乐。莫干山上的美食以笋制品最为出名,此外像蕨菜、野芹菜、石鸡等山珍野味也美味可口,名菜有生炒石鸡、兰花鞭笋、翠玉扁尖、竹盅藏腿、南乳焖肉、清蒸甲鱼等。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1