央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

超低机票过三八节 带着闺蜜一起飞

发布时间: 2013年02月22日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  闺蜜是在你受伤时唯一一个不安慰你的人,闺蜜是自己犯错时死也不会说对不起的人,闺蜜是在自己真正受伤时第一个自愿向你伸出援手的人。所谓闺蜜,就是经得住这些俗事考验的,能够相互之间诉说衷肠的女性朋友,彼此之间相互信任,相互依赖。不论境遇相差多远,都能真心祝福。

  今年妇女节恰好是周五,不少公司都会给妇女同胞一天或半天休假时间。3月份,春暖花开,却是旅游淡季,小编从有关网站搜罗发现,国内不少热门地的机票价格在100—300元之间,出去游玩属实划算。这个时候,与至亲至爱的闺蜜一起,来一次短途旅行,彼此默契的两个人,不需要太多言语。

  推荐地一:哈尔滨

  机票:161元起

  立春对于冰城哈尔滨,其实没有太大意义。零下十几度的艳阳天,充满了欺骗,那灿烂的阳光,仿若夏日的午后,可以穿着短裤吃着冰糕。街上残缺的冰雕在艳阳的照耀下,流着眼泪,来往的路人,仍是一副寒冬装扮。整个冬日都在沉睡的松花江,毫无一丝苏醒的前兆。

新浪旅游配图:松花江 摄影:喻添旧

  新浪旅游配图:松花江 摄影:喻添旧

  3月的哈尔滨,没有极寒时的寒冷,也没有冰雪节时的热闹和霓虹,趁着冰雪尚未融化,赶在春天来临之前,到哈尔滨去寻找梦中的冰雪世界。

  闺蜜玩法:

  1、中央大街吃喝逛一条龙:中央大街有不少著名老店,梅林西餐厅,马迭尔冰棍,哈尔滨红肠,大馅儿东北饺子,为了品尝更多的美味,请少吃多尝!街旁林立的小店有不少卖俄罗斯风情的物品。此外中央大街的外国建筑及索菲亚教堂都是拍照的好去处。

  2、横穿松花江:结冰后的松花江,在阳光的照射下,晶莹剔透。双脚踏上冰面,曾经流动的水面就在脚下,心情会抑制不住地High起来。

  3、亚布力滑雪:不管会不会滑雪,到了哈尔滨都应当去亚布力游玩一番。天然的雪场,完美的配套设施,只用备好一颗飞扬的心,就足矣。

  推荐地二:青岛

  机票:113元起

  最近天气预报说春天可能会提前到来,若果真如此,还能到中山公园去看樱花。许多人都会选择在盛夏去海滨城市,几乎全裸地投入大海的怀抱,是件惬意的事。寒冷还未散去的海面一片平静,渔船在岸边停歇了一个冬日。

新浪旅游配图:海天一色 摄影:幸鹏

  新浪旅游配图:海天一色 摄影:幸鹏

  青岛因为战时留下的外国建筑深受游人喜爱。八大关的洋建筑,不知经历了多少风霜,在抬头俯仰的瞬间,满眼皆沧桑。每一个人照片中的八大关都不一样,就像在这里拍摄婚纱照的新人,永远不会雷同。

  闺蜜玩法:

  1、海滩漫步:青岛可选择的海滩很多,栈桥的海景和设施相对完善,沿途还有不少其他景点,是一条较长的海岸线。

  2、八大关拍美照:备好电池,想好Pose,再拿上一份八大关地图,慢慢晃悠就好。

  3、劈柴院饕餮:平价的生猛海鲜让人爱不释手。为了避免吃过多肠胃不适,建议带上一些肠胃药。

  另:出发前可先查看中山公园的樱花花期,顺道赏花。

  推荐地三:西安

  机票:122元起

  小编个人只对西安的老城和美食感兴趣,不知各位看官意下如何。曾经问一位西安人士,若要好好品读古城,需要多久时间?答曰:至少半个月。其实,了解一座城,岂是半月就能搞定的事情。时间虽短,不妨碍去古城走一遭。

新浪旅游配图:西安古城墙 摄影:

  新浪旅游配图:西安古城墙 摄影:shinybaobao

  五千年的历史,完整留下来的古物已不多,西安城墙虽然几拆几建,相对于北京城墙,已算保存完好。绕着城墙走一圈不太现实,很多人喜欢骑自行车,也有观光车。一砖一瓦,尽是故事。

  西北美食,粗犷中充满柔情。回民街,是每个饕餮客必去地。热乎的羊肉汤配上“壮实”的馍馍,羊肉泡馍不就是一条硬汉给女子柔化开来么。不用攻略,到了回民街,只管往人多的店去,味道准好。

  闺蜜玩法

  1、骑自行绕城墙。

  2、回民街胡吃海喝。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1