央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

元宵节将至 吃元宵多配山楂芹菜

发布时间: 2013年02月22日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 湖南红网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导读提示:购买元宵要去正规食品经营单位,在有冰柜储存条件的商店购买,尽量不要购买散装元宵。可以搭配一些粗纤维、促进消化的食品,如芹菜、山楂、生萝卜等:粗纤维会促进肠胃的蠕动,减低因为吃元宵造成胃部不适的可能性,还有利于促进油脂的消化吸收。

  正确选购元宵

  购买元宵要去正规食品经营单位,在有冰柜储存条件的商店购买,尽量不要购买散装元宵。购买时一定要看清包装、厂家、日期和标志等。看包装有无破损或外漏,是否有仿冒知名品牌包装问题;看食品包装和标签上生产企业的名称、地址、邮编、电话等是否齐备、详细;看食品是否标注了生产日期和保质期;是否标注有卫生批准文号、生产批准文号、食品标签认可编号等资质批准文号;是否有产品执行标准、“QS”标志等。另外,质量好的元宵包装袋内都应该有托盘,这样可以防止元宵在运输过程中发生挤压变形。

  然后再看元宵的外观。先看色泽形状。好元宵色泽洁白,无杂点,形状浑圆。而劣质元宵颜色暗淡不均匀,形状不规则。再看元宵有无裂痕。如果冷冻技术不过关,元宵就容易开裂,这样的元宵水分和养分损失都比较大,口感粗涩。二是用手指轻轻摸一下元宵,如果元宵发软,说明已经解冻,这样的元宵口感和营养都会大打折扣。三是煮试。好元宵煮的时候不混汤、不粘连,很快就会漂浮起来。而质量较差的元宵则容易混汤粘锅甚至发生破损。四是口尝。好元宵入口绵软。咬开后,元宵馅浓稠香软,细小的微粒在入口即化的同时也保留了一定的咀嚼感。元宵皮口感细腻黏糯,有弹性。而质量差的元宵入口粗糙缺乏弹性,无明显的流感,口味常常过于甜腻或者油味过重。

  如果您是自己亲手动手做元宵,那么对于食材的选购就要注意,并且在制作过程中注意的安全问题。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 吃元宵 养分损失 的新闻

860010-0906020100
1 1 1