央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

蜂蜜黄瓜 10种食物吃出早春好气色

发布时间: 2013年02月22日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 湖南红网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导读提示:女人开春吃枣能养生,十大排毒养颜食物要知道。海带富含藻胶酸、甘露醇、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、尼克酸、碘、钙、磷、铁等多种成分。

  女人开春吃枣能养生,十大排毒养颜食物要知道。女人吃枣子的好处那是自不必说,女人开春吃枣能养生呢!现在春天到了,养生也可以开始了哈,小编为你介绍十大排毒养颜食物,让你开春健康养生。

  《黄帝内经》云:“春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣”。春季阳气生发、生机盎然。春天的饮食是历代养生家都非常重视的事情。唐代着名医学家孙思邈在《千金方》中曾指出,春季饮食应“省酸增甘,以养脾气”。也就是说春天要少吃“酸味”的食品,多吃点“甘味”的食品,以补益人体的脾胃之气。中医认为,春天万物复苏,草本逐渐萌生,动物开始活动,人体内的“阳气”也开始向外生发,饮食也要顺应这一规律。“甘味”食物能滋补脾胃,温补人体阳气并促进阳气生发,而“酸味”性收敛,多吃不利于春天阳气的生发和肝气的疏泄。所以“多甘少酸”是春天的饮食原则,而在“甘味”食品中,以大枣为最佳。

  随着环境污染日益严重,现代人越来越重视自身的健康。专家指出,只有及时排除体内的有害物质及过剩营养,保持五脏和体内的清洁,才能保持身体的健美。这里向您推荐10种既天然又经济的排毒食品。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1