央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁铁路局春节期间运送旅客72万人次

发布时间: 2013年02月22日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网南宁2月15日电(李芹)2月9日至2月15日,南宁铁路局累计发送旅客72万人次,同比增长6.7%。铁路部门表示,今后一段时期将根据客流情况加挂车厢和新增临时客车。

  据介绍,由于2013年春节较晚,学生流基本在春运前回家完毕,故节前学生流、务工流、探亲流相对错开,节前客流出行较去年相比相对平缓。

  节日期间,广西桂林、北海、巴马等地旅游产品丰富,尤其是以铁路为主要出行方式的国内旅游产品增多。南宁铁路局在春运期间推出的10对空调临客,不仅满足了旅客对旅游、探亲出行速度和品质的要求,还进一步推动了春运客流的快速增长。

  由于农民工“返岗”的提前“涨潮”,大年初四铁路客流提前进入返程小高峰,南宁铁路局在年初三就加开了兴义-杭州临客一对,并根据持续攀升的客流需求,从年初四起每日加开临客6对,提升运力16800人次,去向以北京、广州、杭州方向为主。

  节后开往广州的临客将一直开行到元宵节后的两天,即2月26日,而往北京、杭州两个方向的临客则开行到3月6日。

  铁路部门表示,由于桂林火车站正在进行改造施工,从2013年1月24日至3月6日止,桂林-上海南T78次、北京西-桂林K21次、成都东-桂林北K652次、武昌-桂林K815次、深圳-桂林K952次开停站由原来的桂林站改为桂林北站。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1