央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

宾阳非遗巡游 数十万人冒雨观看

发布时间: 2013年02月22日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 广西新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  广西新闻网宾阳2月20日讯(记者 杨郑宝 蒙灵)2月20日上午10时,宾阳县2013年第七届炮龙节非物质文化遗产巡游活动在该县文化广场盛大开幕。

  随着一声锣鼓鸣响,极具当地民族特色的舞炮龙、游彩架、威风龙鼓队、舞狮、仙马、彩凤、踩高跷、文化彩车等民俗展演相继登场亮相,沿途吸引了县城数十万市民以及游客冒雨观看。

  今年的巡游路线为县文化广场—思远路—百货大楼—临浦街—工会—县政府。巡游活动中,宾阳县城内万人空巷,人们纷纷围拢在街道两旁,举起相机、手机记录一个个精彩的瞬间,感受这独一无二的别样年味。尽管天降毛毛细雨,但炮龙节喜庆祥和热烈的气氛依旧弥漫在县城的大街小巷。

  据了解,20日晚,宾阳炮龙节的重头大戏--舞炮龙将于19时开始。届时,宾阳县城主要街道包括明清时期骑楼一条街等古城街道将成为炮龙狂欢的海洋。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1