央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 龙腾狮跃颂盛世 民间社火闹新春 20130222

发布时间: 2013年02月22日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      大美青海,美在地域辽阔、山川壮丽,这是青海的形象美;大美青海,美在风俗淳朴、人民可爱,这是青海的人文美;大美青海,美在历史悠久、文化多元,这是青海的内涵美;大美青海,美在地位重要、蓄势勃发,这是青海的发展美。青海卫视大美青海栏目组每天和你如约而至,带您领略青海风光,品味青海魅力,记录青海足音,触摸青海未来。本期《大美青海》 为您介绍民间社火闹新春。

《大美青海》 龙腾狮跃颂盛世 民间社火闹新春 20130222 本期节目主要内容: 社火是我国民间流传的一种庆典活动,民间社火来源于古老的土地和火的崇拜,随着社会的发展,人们认识能力的提高使祭祀社与火的仪式逐渐成为内容繁多的人间娱乐活动。在青海省各地耍起社火闹新春,龙腾狮跃颂盛世。更多内容请关注本期节目。(《大美青海》 20130222 龙腾狮跃颂盛世 民间社火闹新春)
channelId 1 1 2 feea66b43d233ddda49e8f540a4e5c44

留言评论

860010-0906020100