央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

19人游泰国遭遇真“泰囧”自费暴涨 集体呕吐

发布时间: 2013年02月25日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  大年初一,19位北京市民满心欢喜地跟随旅行社飞往泰国,开始了他们的春节假期。没想到5天7夜的旅程中,他们不仅吃坏了肚子,连回京的机票都要自己另掏钱买。他们觉得,这一趟简直是“人再囧途”,自己就像电影《泰囧》中的人物一样。

  囧之一

  回京路上一波三折

  这个旅行团共有19名游客,几乎都是以家庭为单位参加的。昨天,其中3位来自不同家庭的游客,向记者回忆了他们的遭遇。他们的旅程一共5天7夜,起点和终点都是北京。2月10日从北京出发。

  游客们回忆,2月16日凌晨,他们从曼谷坐飞机回国。飞机正点起飞,早晨7点45分抵达昆明,要在这里换乘8点30分的飞机飞回北京。可是行李还没取完,就已经到了8点30分。要乘坐的那班飞机,准点飞走了。当时领队向游客们解释,原定的转机时间就只有45分钟。

  飞机飞走了,领队答应再买机票,可要买的是13个小时之后的,也就是当晚9点多的航班。这对于第二天要回京上班的几位游客来说,实在没法接受。最终,除了6名游客留下以外,其余的13名旅客都自己掏钱,买了回北京的机票。游客黄女士说,她和女儿当初的团费是每人6580元,包括往返机票在内的所有费用。但最终,她们俩自掏腰包买了返程机票,每张票2250元。留下的6名游客更辛苦,他们的飞机飞到了太原。其中的刘先生回忆,领队给他们买了当晚到太原的机票。在太原住了一晚之后,第二天才乘飞机回北京。与原定的16日中午到京相比,整整晚了一天多。

  回京之后,这19名游客不停地找旅行社讨说法、索赔。游客郭先生和家人自购的机票是每人2500元,黄女士的机票是每人2250元。到目前,每名乘客只能要到1500元。多出的部分仍然要不回来。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1