央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南昌动物园大熊猫毛色变黄 园方称正常

发布时间: 2013年02月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 大江网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

身穿“黄衣”的大熊猫,面部表情很无奈


身穿“黄衣”的大熊猫,面部表情很无奈


  昨天,网友在微博爆料称,南昌动物园大熊猫不知道多少天没洗澡了,脏如乞丐。记者随后联系南昌动物园采访,一名负责人表示,这是大熊猫正常的毛色,最近天太冷,不宜给它洗澡。

  这位网友在江西微博称:今天去南昌动物园动物园,看到园中惟一的国宝熊猫毛色发黄,成了一只“黄猫”,不知道是有多少天没有洗过澡了,脏的跟乞丐似得。

  “不知道动物园的饲养员是怎么照顾它的,我还看到那只熊猫坐在自己拉的尿上啃着竹子,旁边经过的游客都在纷纷说着这只熊猫太脏了,让人很失望。我希望这能引起大家的重视,作为国宝就应当享受国宝的待遇。”该网友表示。

  记者随即联系到发微博的网友。她对记者表示,在南昌动物园玩,看了半天没看到大熊猫,后来发现大熊猫躲在角落,很脏很脏,旁边一个两三岁的孩子都说那个大熊猫不洗澡,其实我看到那个可爱的大熊猫很难过,它本来应该是白白胖胖的。

  此事在微博上曝光后,引起网友热议。根据网友所拍摄的照片,记者注意到,这只大熊猫毛色泛黄,屁股和腹部的位置白毛变得跟黄土一样,跟常人心目中黑白分明的大熊猫有天壤之别。有网友质疑道,是不是这只大熊猫受虐待了,营养不良。也有网友质疑道,这只熊猫一定是从来不洗澡。

  大江网记者联系到南昌动物园。一位负责人对记者表示,这其实是很正常的事情,很多动物园大熊猫都是这样。由于这是一只成年雄性大熊猫,攻击性很强,饲养员也很难接近,再加上现在天气太冷,所以没有给它洗澡,等天气暖和后,动物园将考虑为它洗澡。

  “网友所提出的质疑,我们也很理解,但是熊猫有个体上的差异,并不是说所有的大熊猫都黑白相间,憨态可掬。而且即使给它洗澡了,它在园子里蹭来蹭去,一会就把身上弄脏了。由于这是南昌动物园惟一的一只大熊猫,所以在吃的方面,这只大熊猫没受到什么委屈。”该负责人表示。 (作者:秦海峰)

channelId 1 1 1
1 1 1