央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国计划推出5条中国至泰国的陆路旅游新线路

发布时间: 2013年02月25日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅讯网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据泰国旅游局的最新统计,2012年赴泰旅游的中国游客达到270万人次,比上年增加了百万人次。泰研究机构开泰研究中心预计,2013年赴泰国旅游的中国游客总数有望达到340万人次,比2012年增长21.3%,占全泰入境外国游客总数的14%,当年中国游客为泰国带来的旅游收入则可望达到1230亿泰铢。

  来泰旅游的中国游客增长快速,已逐渐成为外国游客中的主力军。泰国旅游局的信息显示,时下中国游客在泰国旅游的人均日消费水平已达4600泰铢。面对赴泰旅游的中国游客持续攀升,泰国旅游部门正全面部署,以应对来泰旅游的中国游客不同需求。

  据《泰国世界日报》的消息,为改变中国游客赴泰旅游只能乘坐飞机这一单一格局,泰国旅游局计划推出5条中国至泰国的陆路旅游新线路,以此吸引中国游客从中国南部地区进入泰国北部、东北部地区旅游。计划开辟的陆路旅游新路线包括:开通从中国昆明出发沿陆路R3A公路通道进入泰国清迈路线,中国云南西双版纳从陆路进入清迈路线,推介以泰国那空帕农为起点沿R9陆路通道进入越南和中国的陆路旅游路线等。

  同时,泰国旅游局将推出特色旅游项目以提高泰国游的吸引力。这些特色旅游项目包括组织中国新人参加在华欣市举办的“婚礼团”、高尔夫球团以及海洋旅游家庭团等。针对中国中等收入阶层游客热衷“自助游”的特点,泰国旅游局将继续拓展“泰国自助游”的中国客源市场,与中国相关机构进行合作,争取2013年的自助游客从2012年的10万人次提升至20万人次。

  针对泰国电视剧陆续登陆中国并在一些城市掀起“泰剧热”,泰国旅游局打算利用泰国明星在中国市场的影响力,聘请泰国明星担纲“旅游大使”协助旅游局宣传推介泰国旅游,吸引更多中国人来泰国旅游。

  此外,泰旅游局还拟重点向中国游客推荐曼谷-那空那育-考艾线,曼谷-大城-红统-素攀武里线,曼谷-佛统-北碧线,曼谷-夜功安帕瓦-巴蜀华欣线及曼谷-尖竹汶-象岛线等新旅游线路,让中国游客从集中在曼谷旅游为主向更广阔的地区分散,让中国游客到泰国更多的地方去旅游。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1