央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

华裔女生蓝可儿离奇死亡的酒店--凶宅旅游在美国流行

发布时间: 2013年02月25日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 信息时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

        原标题:凶宅旅游竟在美国成行成市

  恐怖片《闪灵》很多场景都是在斯坦利旅馆拍摄的。

  蓝可儿失踪前,在塞西尔酒店的电梯里表现反常。

  加拿大华裔女生蓝可儿在洛杉矶塞西尔酒店神秘死亡。该酒店曾经发生多宗命案。

  有旅客抱怨在新月旅馆夜半醒来时,发现衣服散落在地上。 洞穴酒店有着多个恐怖传说,也被称为地狱酒店。

  莉兹酒店的卖点其实是一起家庭悲剧,至今真相未明。

  芝加哥“谋杀城堡”由一个连环杀手建造并经营,多名旅客丧身此地。

  走在新奥尔良法国区的街道上,会让人觉得街角巷道中随时会冒出个把幽灵。

  电视剧《美国恐怖故事》于2011年上映,讲述的正是“凶宅”探险的故事。

  罗马尼亚的神秘城堡,以世界头号吸血鬼居住地为由头吸引游客。

  加拿大华裔女生蓝可儿在美国洛杉矶一间酒店莫名失踪,她的遗体后来在酒店的楼顶水池中被发现,进一步加重了案件的神秘因素。媒体发现,事发酒店此前亦曾发生多起命案,并因此而成为美国的“凶宅旅游点”之一。近年来,类似的凶宅旅游在美国等地竟然成行成市,不管是从道德层面还是文化层面说,“审凶”文化都是一个颇有争议性的话题。

  近日,一名加拿大华裔女生在美国洛杉矶一家酒店神秘失踪,事发地为塞西尔酒店。公开的1月31日监控录像显示,蓝可儿身穿紫红色外套,短时间内数度出入酒店电梯,探头左右张望,还按下全部楼层按钮,似乎兴奋地和谁打着手势。不过,录像中未见他人。警方不能确定蓝可儿遭他杀或意外,但不认为她有精神问题。蓝可儿的家人正在洛杉矶协助调查。屋顶没有安装监控探头。

  失踪两周多以后,蓝可儿的遗体在酒店楼顶水箱里被发现,警方未能确定死因。美联社报道,塞西尔酒店有600间客房,每晚收费65美元。过去一段时间来,多名房客抱怨酒店水压不足,一名维修工人19日在酒店屋顶水箱底部发现蓝可儿尸体。眼下,酒店正清理供水系统。

  该酒店建于上世纪20年代,数年前翻修。《洛杉矶时报》报道,这间廉价酒店同时卷入多宗命案和悬案,是当地旅游业界推出“神秘犯罪之旅”的必看景点。这里的住客包括人称“暗夜魔王”的连环杀手理查德·拉米雷斯和在美欧连杀9名妓女的监狱作家杰克·安特威格。

  1947年,好莱坞女演员伊丽莎白·绍特被杀。有报道指,她失踪前最后露面的地点就在这间酒店一楼酒吧。案件2006年被拍成电影。1962年,酒店一名女住客堕楼身亡,砸死一名路人。两年后,另一名女子在酒店房内被奸杀,震惊社会,但案件迄今未破。有“夜行者”之称的连环杀人犯拉米雷斯,1985年在该酒店14楼一间客房住了数月,落网时承认在市内杀了14人。

  奥地利连环杀人犯安特威格于1991年曾租住了这酒店五周,其间杀了多名妓女。他经常召妓,要求妓女从防火梯爬上房,又或在街头找妓女回酒店,最后勒死她们再将尸体弃在酒店附近。

  “凶宅游”美国受宠

  塞西尔酒店并不是唯一的“凶宅游”景点;单在美国就有一系列的类似酒店或建筑成为这种“审凶”旅游的目的地。美国绝大多数城市都有旅行社提供专门寻访鬼魂出没地带的凶宅旅游路线。从好莱坞到新英格兰,全美目前已有数百条各式各样的鬼宅游线路,各旅行社不仅对各自城市的闹鬼地带一网打尽,而且对其神秘程度大加渲染,以此吸引游客。

  科罗拉多州斯坦利旅馆

  卖点 几只鬼

  每个看过经典恐怖片《闪灵》的人都对闹鬼的旅馆并不陌生。这部由杰克·尼克尔森主演的电影,是根据史蒂芬·金的著名小说改编而成。而这部书的灵感则来自于北科罗拉多的一家据说真闹过鬼的旅馆。史蒂芬·金曾入住于科罗拉多伊斯特斯公园的斯坦利旅馆的217房间,并在此萌生了写作这部经典恐怖小说的念头。据这家旅馆的门房讲,史蒂芬·金夫妇将行李放在房间便出门了,但他们在45分钟后回来时,却发现行李已经被打开,东西都分门别类放在了衣柜里。这是某个过于热心的服务生所为吗?我们不得而知。

  根据乡野传说,斯坦利旅馆有好几只鬼,其中包括旅馆的建造者和所有者斯坦利。住客和保洁人员都曾报告过在半夜听见儿童嬉戏声。一位清洁女工刚刚打扫完房间走进过道,她的领导一打开门,却发现屋里一团糟。三楼的窗户会自动开闭。一个在音乐厅地下室冻死的流浪女,经常在舞台上来回踱步,好像在暖和身子。

  1997年开拍的《闪灵》就是在斯坦利旅馆实拍的,不过旅馆外景用的则是位于胡德山的“树带界限”旅馆。对追求超自然刺激的探险者来说,在真实的斯坦利旅馆过夜是个大挑战。如果斯坦利旅馆没有吓到您,那么五大恐怖旅馆排行榜中的其他旅馆会完成这个“任务”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1