央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

亚航开通上海-吉隆坡航线

发布时间: 2013年02月25日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际金融报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  近日,亚洲航空集团正式开通上海至马来西亚吉隆坡的定点直飞航班,目前航班量为每周六班,自5月1日起将增至每日一班。据悉,上海是亚航在中国内地继北京、成都、杭州之后进入的第4个城市。

  “首航客座率达到92%。”亚航长途公司首席执行官阿斯兰·奥斯曼·兰尼表示,这一成绩对于一个传统市场的新介入者来说很欣慰、满意和骄傲,这也标志着低成本航空运输理念和服务模式已经越来越多地受到人们关注、喜爱并成为出行的选择。

  据了解,目前在该航线与亚航有直接竞争的国内航空公司是东航,后者每日有两班上海直飞吉隆坡,而且东航也正尝试低成本航空业务,此前与澳洲航空公司在香港合资设立的捷星香港航空有限公司的反垄断申请已正式获国家商务部批准。

  “亚航入驻上海,开辟吉隆坡至上海航线的决定,充分体现了该公司对上海航空市场的高度重视。”上海国际机场有限公司副总经理胡稚鸿表示,“这一直飞航线不仅丰富了浦东机场至东南亚地区的航线网络,实现了上海及长三角旅客出行的多样化,也促进了两地的经济文化交流。”

  根据最新的统计数据,亚航非常重视中国市场,截至目前已在中国开通15个航点、28条航线,现有周航班量259架次,平均客座率达82%,已运送旅客人数超过1600万人次。仅2012年,该集团旗下的3家公司就分别开通了自马来西亚吉隆坡、沙巴和泰国曼谷及清迈枢纽至中国北京、重庆、武汉、西安、南宁、昆明、澳门、广州8条新航线。

  阿斯兰坦言,目前上海与吉隆坡航线每天的航班量已经达到4班,但两地市场仍然有着巨大的市场潜力。截至目前,该航线2月份的客座率已经达到80%,未来3个月的平均客座率有望达到70%。

channelId 1 1 1
1 1 1