央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

饮食8妙招摆脱食欲不振 胃口自然大开

发布时间: 2013年02月25日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  1、生活要有规律

  现代人的生活、学习、工作和休息的时间难以始终如一,但不管怎样,在进食上必须做到定时、定量、定质,不能因为繁忙而在饮食上马虎从事,饥一顿、饱一顿对人体健康是无益的。合理的饮食制度,可成为机体的条件刺激。坚持定时进餐,到了进餐时间,就会产生食欲,分泌多种消化液,利于食物中各种营养素的吸收。特别是早餐一定要吃好。

  2、选用合适的烹调方法

  饭菜的色、香、味可以以促进食欲,想有利于食物的消化吸收,可做成汁、羹、饭等。利用具有香味、辣味、苦味的食物,来刺激并且提高胃液的分泌及增进食欲色彩美丽,香气扑鼻,味道鲜美,造型别致的食物,是人体产生条件反射,分泌出大量消化液,从而引起旺盛的食欲,利于食物消化吸收,另外,正确的食品加工,可以避免食物中的维生素的破坏。

channelId 1 1 1
1 1 1