央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

一大早就精神不济?7种美味食物提神解乏

发布时间: 2013年02月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  经常上早班的朋友们都会有这样的苦恼,一大早就要起床,精神很萎靡。有什么方法可以提神呢?你可以试一试健康饮食的窍门。有很多简单的食物,都有提神的效果。下面小编就给大家介绍一下。

  1、 香蕉

  香蕉被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。研究表明,钾过低会导致肌肉疼痛,心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

  2、 草莓

  草莓含有丰富的维生素C,而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

channelId 1 1 1
1 1 1