央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

千里追风 新疆自驾旅游攻略

发布时间: 2013年02月25日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  1684 KM 乌鲁木齐—吐鲁番—托克逊—博斯腾湖—库尔勒—轮台—库尔勒—和硕—吐鲁番—乌鲁木齐行驶里程: 1 6 8 4 公里旅游时间: 3 天

  总体路况指数: *****

  除了乌鲁木齐到吐鲁番是3 0 0 公里的高速公路以外, 其余的道路均为国道。其实国道的路况与高速公路也没有什么太大的区别, 只是没有封闭。新疆的路况一马平川, 如同一条银链向天边延伸, 一眼望不到头。但是因为面积太大, 可能需要半个小时, 甚至更多的时间, 才会有一辆车迎面而过。始终陪伴我的, 是路边一根根孤独的电线杆和总也望不到尽头的横亘着的山峦。

  总体加油指数: *****

  在盛产石油的地方, 寻找加油站根本不是问题。但如果是添加9 7 号汽油, 则需要慎重——最好随时加满。

  总体住宿指数: ***

  总的来说, 因地而异。县里面的要稍差一些, 条件最好的也就是县招待所了。只能用干净、整洁来形容, 硬件就不必太讲究了。到了市里, 条件好的能让人忘了这是在遥远的新疆, 尤其是车水马龙的街市, 物质的先进与大城市相比毫不逊色。

channelId 1 1 1
1 1 1