央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

节后国际机票持续大幅降价 拉低出境旅游总成本

发布时间: 2013年02月26日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 渤海早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者从在线旅行网站去哪儿网获悉,春节过后,从2月下旬开始,全国范围内国际机票价格持续下跌,3月或接近全年最低值,最大降幅超过90%。随着节后国际机票全线降价,出境游成本也大幅降低,预计3月国内错峰出境游人数将比去年同期增长30%以上。

  据去哪儿网国际机票高级产品总监蒋文利介绍,在机票降价的国家和地区中,港澳、新马泰、欧洲等降价幅度最大,这也直接促使上述国家和地区成为3月最热错峰游目的地。记者昨日查询去哪儿网发现,相比春节期间,北京往返欧洲各城市的机票均价在2000-3000元左右,往返东南亚各国的机票均价在800-1200元左右,均有50%以上的优惠(以上未含税)。

  去哪儿网提醒,如想进一步节省成本,天津消费者可选择从北京出发,如3月天津往返台北的机票含税约4000元,北京往返台北的机票含税约2600元,可节省约35%的成本;天津往返东京的机票含税约4700元,北京往返东京的机票含税约2400元,成本节省近一半。

  据介绍,选择3月错峰出游,不仅机票成本大幅节省,还能避开节假日拥挤的出游人群,对于有带薪年假或旅游时间灵活的消费者来说,是非常好的时机。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1