央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国民旅游休闲纲要带动旅游业快跑 迎大众休闲时代

发布时间: 2013年02月26日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 经济日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  国务院日前批准发布《国民旅游休闲纲要》,引导社会树立健康、文明、环保的休闲理念,更好满足广大人民群众旅游休闲消费需求。这一历时3年推出的《纲要》,在关注国民生活方式和生活质量改善的同时,对旅游及相关产业发展、扩大消费和经济转型都将带来积极的推动作用。

  通过采访《纲要》涉及的相关行业领域,我们感受到各方都期待《纲要》的诸多目标和要求尽快落实。国民有序合理休假时代的到来,将是对旅游及相关产业的最大推动力。国家倡导的休闲和旅游消费升级,不仅能促使传统观光游创新升级,更能使旅游与演艺、影视、鉴赏、商住、展示、交流等多种业态融合发展,促进交通、酒店、餐饮、购物等上下游产业链进一步扩大。

  《纲要》的公布,让不同行业明确了未来发展的方向,并看到了新的机遇。不少尚未进入的民营资本跃跃欲试,共同迎接全民旅游休闲时代的到来。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1