央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

原创早春最滋补食物 吃出桃花美人肌

发布时间: 2013年02月26日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: pclady

主编推荐
视频推荐
美图推荐

早春最滋补食物 吃出桃花美人肌

  初春食滋补 酒水身先行

  1.茶:茶叶历来被人们视为延年益寿之品,被誉为“东方饮料的皇帝”。茶叶是一种低热能食物,一般是茶质量越好,热能越高。就种类来看,绿茶含热量最高。茶叶所含的水溶性维生素可全部溶解在热水中,所以饮茶可以补充人体需要的多种维生素。此外,茶叶之所以提神,是因为茶叶中含有咖啡因,而咖啡因具有兴奋中枢神经的作用。

  茶叶用沸水冲泡,其中脂溶性的营养,难以被吸收利用。因此,当今提倡适当“吃茶”来弥补这一缺陷,即将茶叶制成超微细粉,添加在各种食品中,如茶豆腐、含茶面条、含茶冰淇淋等。吃了这些茶食品,则可获得茶叶中所含的脂溶性维生素,更好地发挥茶叶的营养价值。

早春最滋补食物 吃出桃花美人肌

  2.红酒:喝红酒对皮肤有益。红葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化—在植物界中常出现的强力抗损坏物质,在红葡萄酒中就含有。并且存在10种以上的成分,特别是所含有生成红色素的成分,能防止损坏活性氧气,功效非常明显。

  产后喝红酒利于身材恢复优质的红葡萄酒中含有丰富的铁,对女性非常有好处,可以起到补血的作用,使脸色变得红润。同时,女性在怀孕时体内脂肪的含量会有很大增加,产后喝一些葡萄酒,其中的抗氧化剂可以防止脂肪的氧化堆积,对身材的恢复很有帮助。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1