央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

蒙特利尔新天文馆将于2013年春正式开放

发布时间: 2013年02月26日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

蒙特利尔Rio Tinto Alcan天文馆,自2011年10月10日闭关重建以来,新馆的建设一直吸引着人们的关注。

蒙特利尔新天文馆将于2013年4月6号正式对游客开放。新馆的两个垂直的球形空间的设计是最引人注目的,为新天文馆赋予了强烈的视觉特征。从Pierre-de-Coubertin和Viau街道,甚至从Sherbrooke街区都可以看到这个建筑。垂直的球形结构像发掘宇宙奥秘的望远镜一样指向天空,它们表达出了这栋建筑的本质。

 

主入口处有一个步行天桥横跨在树林区域之上:人们走上天桥,可以感觉到地面离自己越来越远,而天空离自己越来越近,同时好像是穿过树梢进入到馆内。

新天文馆中将容纳两座剧院以及实验室、展厅和活动室等。三个就餐区域和一家餐厅能同时满足800名参观者的需求。

 

团体休息室充分利用独特的位置,自然光线可以从这里照射进来,在这也可以欣赏到自然景色。从这也可以很容易的去生物馆和天文馆礼堂。同时也可以进入到这两个建筑中间的公共区域。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 加拿大
  • 蒙特利尔
  • 天文馆
  • 宇宙
  • 望远镜
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1