央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海航摆宴云端 乐享文化大餐

发布时间: 2013年02月27日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      继2012年《舌尖上的中国》《环球同此凉热》《超级工程》在海航班机上热映后,2013年海航继续联手中国国际电视总公司,重磅推出机上纪录片首播频道。
      “在海航飞机上看着《舌尖上的中国》,品尝着海航的美食,美哉!”一位海航乘客在微博上发出了如上感言。
      从2012年开始,国内纪录片市场逐渐升温,《舌尖上的中国》、《环球同此凉热》、《超级工程》、《故宫100》、《货币》这些标志当前国内纪录片最高水平的作品一问世,便引起观众的收视热潮。作为国内航机媒体创新和发展的代表,海南航空机上视频运营商海航活力影业与中国国际电视总公司强强联手, 重磅推出国内精品纪录片机上首播频道,为搭乘海航班机的旅客呈献最新、最受欢迎的文化盛宴。透过机上视频,海航的乘客们可以在旅途期间赏自然妙趣,览人文奇观,解科学新知,观历史风云。
      纪录片的崛起直接反映出群众欣赏水平的普遍提高和高端文化产品的需求量增大,而这种春江水暖的形式对主流媒体和新媒体的创新和变革都提出了新的要求,急需依靠精品资源供应商和优势媒体来共同开启产业黎明;机上视频媒体所面对的 高端群体与优秀纪录片的受众高度重合,为兑现给乘客提供最优机上娱乐节目的承诺,彰显五星航空价值,海航加速与各顶尖电影、电视机构的战略合作步伐,通过合理的利益分配不断促进产业链的成熟。如今,海航机上媒体运营商海航活力影业与中国国际电视总公司达成广泛而深入的合作,不仅满足了共同受众的欣赏需求,更将从行业高度有力支持并促进本土优秀纪录片节目的制作。中国国际电视总公司节目代理部副总经理程春丽对此发表感言:“祝贺我们的合作如此成功,双方的合作为中国优秀纪录片开辟了一个新的播出平台,增加了节目影响力。不止国内的观众,国际乘客也能够收看中国优秀节目,感知中国魅力。” 
      一直以最优服务品质作为立身使命的海航,在为乘客提供包罗万象的机上娱乐项目同时,对富含文化元素的纪录片向来情有独钟。发轫海南、深耕本土、振翅海外,在这长达20年的发展足迹中,不仅激荡着海航放眼寰宇的雄心,更饱含着对民族文化的深情和使命感。从斥资近两千万摄制被誉为“海南史上最美纪录片”的大型鸿篇巨制——《望海南》,到重磅打造国内优秀纪录片机上首播频道,海航一直在身体力行 “为自己做点事,为他人做点事,为社会做点事”的社会责任。随着与海内外媒体及影视机构合作的深入,海航将引领中国航机媒体走入一个新的时代。

 

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1