央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

自驾川藏线,与经幡共舞

发布时间: 2013年02月27日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  1驾车路线: 成都—(2 2 0 k m ) —四姑娘山—( 1 2 3 k m ) —丹巴离开成都没多久, 就感受到凉意幽幽了, 不禁为躲开有点炎热的热岛城市而庆幸。而到了卧龙的时候, 已经忍不住要拿出薄衫披在身上了。翻过山头, 便能看见四姑娘山了。

  四姑娘山在藏民的传说中是由四个美丽的藏族姑娘化身而成, 最高峰幺妹峰海拔6 2 5 0 米, 远远望去, 四座山峰高耸天际,山尖的白雪被阳光打磨得如玉似钻。对于四姑娘山的雄伟, 我们只敢远瞻而不敢近赏, 早前听说过有关登四姑娘山遇难的驴友故事, 自然也免不了唏嘘一阵。

  沿着这条公路一直往丹巴方向驶去,沿途都会看见河流, 河流的水很急, 时时冲打着岸边, 让人惊心不已。这时, 车内响起了嘹亮的藏族歌, 富于特色的唱词和曲调很快驱走了担心。

  快到丹巴的时候, 路过了一个不知名的沟, 当地人将山与山之间的沟壑称为沟, 天空的云层压得很低, 车队里的藏族朋友提醒, 有阴云的地方便有雨, 提醒我们加快车速, 避开这场雨。这时, 空气里已经飘散着小雨, 风也刮得紧些了, 路过一条沟的时候, 看见沿河的支流流入另一条沟, 而那一条沟内闪电暴雨。躲过了一场雨, 大家心情都很愉快, 而丹巴也就在不远的地方了。

  丹巴被称作大渡河第一城, 还被称作“千碉之国”, 有美丽的寨子和姑娘, 丹巴美人谷和嘉绒甲居藏寨、八角碉都是丹巴的必游之地。丹巴的建筑多以碉楼、石砌房为主, 碉楼大多建在石砌房旁边, 有四角、六角、八角几种形式, 而丹巴梭坡里的碉楼是八角碉, 如果正遇上主人在家,还有机会爬上碉楼, 登高望远。

  走在丹巴街上, 眼睛常常不太够用,随时擦肩而过的都是丹巴有名的美人。而想看丹巴美女, 在县城里溜达一圈便会收获不小。

  在丹巴, 不用担心语言交流的问题,这里大多讲四川土话或普通话, 当地人也很热情好客。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1