央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《十二生肖》外景地 跟着成龙游古堡

发布时间: 2013年02月27日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 《旅友》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一提起欧洲城堡,总是会有这样几个词跳出来:童话、王子、公主、豪奢等等。最近法国的尚蒂伊城堡作为《十二生肖》的外景地而跳进大众的眼帘,这是一座融合了艺术、文化与自然的极美城堡。现在不妨跟着成龙的脚步一起去游历一番,我敢说你必定会爱上她。

古堡游

  古堡游

  世界文化遗产尚蒂伊城堡分为大城堡和小城堡两部分。大城堡原址上的建筑物建于1528-1531年,可惜的是毁于法国大革命期间。如今所见到的是1870年,由孔蒂公爵出资建造的。小城堡建于1560年左右,城堡主人的铜像就屹立在花园中。

  尚蒂伊城堡一经诞生,便是倾国倾城,迷倒众生。最有趣的是,吃货们会发现城堡的名字“Chantilly”(尚蒂伊)居然和法国的一种奶油同名。的确如此!当年孔蒂公爵的厨师长瓦泰尔发明了一种发泡奶油,即“惯奶油”,因此就成了这座古堡的名字。尚蒂伊奶油味道甜美柔滑,正与尚蒂伊城堡给人们带来的观感相通。

尚蒂伊古堡

  尚蒂伊古堡

  尚蒂伊曾是法国贵族们的赛马场,用于赛马和马术表演。至今,这里仍保持此传统,被称为世界上用于赛马的最美景观。城堡紧邻赛马场,偶尔会遇见骑马人漫步于此。还有一座建于18世纪、由马厩改建的马匹博物馆,是游人了解“马”文化的好地方。

  森林中多条散步道相接,沿路环境清幽。越过茂密的绿色森林,远远望见一座美丽的古堡,居于水湄。大凡美丽的城堡总要与水相伴,“爱水看妆坐”,就好像是临镜梳妆的美人。尚蒂伊城堡坐落在花园中心,由岩石所造,外观雄伟瑰丽,细节细腻繁复。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1