央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

颠覆性技术将如何塑造2013年酒店业?

发布时间: 2013年02月27日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 迈点网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  在最近的几年消费者行为发生了巨大变化。信息获得非常容易,再加上经济持续动荡使得今天的消费者在选择出行方面变得非常挑剔。

  情况在酒店经营者方面却是相反的,要获得同样的数据,他们必须更加努力地去赢得客户的忠诚。仅仅依靠标准的方法来营销或依赖OTA是远远无法让所有的房间都住上人。

  大数据分析能力和创造利润的决策一直是是新的口头禅。很显然,这对酒店经营者来说是一种扰乱市场的行为,最关键的是“如何酒店业如何适应其保持盈利的市场策略?”在这个行业的新兴趋势提供了一个答案:

  营销的一部分是旅行者

  社会媒体的频繁使用给酒店行业带来了机遇和挑战,因为它们决定如何参与和应对不断增长的预订电话。

  以旅游重点为重点的博客集中消费者的经验,不放过任何细节。像Facebook这样的社交网站为分享旅行故事和照片提供了一个论坛。

  像TripAdvisor等网站提供客户意见,评分,评论和酒店住宿比较。量化和合并这些从这个网站资源中获得的建议可以有一个可衡量的影响关于酒店的绩效和能力用来吸引一部分旅行者。

  信奉一个更聪明的方法来定价

  为了在今天这个大起大落的市场中更具竞争力,酒店必须明智地定价。当需求强劲时,价格也会变的积极;当需求低迷时,你需要更有竞争力的价格。

  这种回归到最基本的方法是定义了一个合理的定价策略,它涉及到理解需求,客户的支付意愿,可用库存和整体市场状况。

  虽然社交媒体和OTA等颠覆性的技在这里留了下来,酒店经营者是粗心的,忽视了作出明智的定价决策的重要性。是的,增强定价决策,通过充分利用社会媒体大数据是酒店下一个应采取的分析步骤。

  OTA战略反思

  价格赢得客户只是等式的一半;另一半是留住他们。越来越依靠在线旅行社来推动业务,酒店经营者已经失去了对客户体验的关注,盲目外包给了在线旅行社。

  在不牺牲入住的情况下,改进客户服务(反映在社交媒体得分)可以在酒店经营者定价能力方面有一个显著的影响。也许酒店可以学习航空业的一些思想来提供更好的服务。

  假设您的客户访问您的网站,并要求逗留,在这种情况下你不能迁就他,但是需要你怎样才能引导他到附近的酒店呢? 当然,也有风险,客户会寻找另一种选择,为什么不帮助他尽快找到一个替代的?

  重点应该是在满足顾客需求,它可以改变你的销售和推销你的服务。上面提到的研究指出,在不牺牲入住的情况下,改进客户服务(反映在社交媒体得分)可以在酒店经营者定价能力方面有一个显著的影响。所以这是值得反思OTA策略。

  投资于流动性

  流动性是酒店业新的时髦词语。酒店都想尽办法,利用技术提供的最终客户体验。

  智能手机的应用程序允许客户搜索,预订和登记入住酒店,并提供一键通(很像移动登机牌)进入他们的房间。

  想象一下,给客户权力在他们还在未到达酒店时可以通过手机要求提供额外的服务,如客房服务。如果你想在他们停留的反馈,你可以通过智能手机发送自己坐上出租车离开酒店通知——像Tripadvisor评级可以成为你的速订单。

  酒店才刚刚开始触流动性的表面,这一突破性的技术,可以利用大量的客户信誉和盈利能力在未来的岁月里。

  回到未来

  经营企业的最好方法是知道如何为客户服务在正确的时间与正确方式。在此之前,需求预测看作是一个达到目的的手段——特别是作为做智能定价和收益管理的一种手段,而不是目的本身。

  这不是什么秘密,销售、市场营销、运营、收入管理和资金都有自己的预测,很少同步做这些预测。

  但是,如果使用得当,协同需求预测可以给酒店一个全面的解决方案,旨在为所有的决定由所有利益相关者作出。

  力争上游

  酒店将会做得很好,通过回归基本。更好地了解您的客户通过利用社交媒体数据。投资于流动性和直接接触更好的与客户联系。使用动态定价跟上市场的转变。

  面对酒店客户已经改变和由于技术工业的结构性转变。适应这一新的现实,将意味着成功和失败之间的差异,并足够灵活地利用这些新兴的趋势将在力争上游。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1