央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

猫冬之后 周边自驾踏青地(图)

发布时间: 2013年02月27日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 辽宁日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  严格意义上讲,现在出去踏青还有点早,不过很显然猫了一整个冬天,喜欢旅行的人们都已经坐不住了。其实“踏青”也不只是“走在草地上”而已,它已经变成了猫冬之后,出游伸展筋骨的一个十分充分的理由。

  兴城:宁静旧时光

  早春的“踏青”其实着重是体验一份宁静的时光。天气虽然冷,但是兴城依然有自己独到的风格和美丽。挑选一个阳光明媚的周末,驾车开上京沈高速公路,大约3个多小时的行程就可顺利进入兴城。

  兴城古城整座城呈正方形,周长3274米,城设四门,门上皆筑城楼,东南角建有魁兴楼。城中心建有一座鼓楼,南街有祖氏石坊两道。是我国保存最完好的一座明城。

  当地的车辆不多,车挤在古城狭窄的石路上。推车叫卖的小贩沿街开铺的,进入古城之后,人群开始熙熙攘攘。

  厚毛衫还没换下,甚至冬天的围巾也没有脱下,那些正为创造生活而忙碌的人们还没顾及享受春天的温暖。早起的孩子们背着书包沿着石板街奔向学校,勤劳的大妈用特殊的韵律叫卖豆腐,在叮叮当当的自行车铃响里,人们也开始了一天的忙碌。

  古城本身并不大,城里的人也都很热情,为游客们指引着进入城里。古旧的石路,街道两旁一如明清时代的老店铺,会感觉仿佛置身在电影中。面对着那些残垣断壁,想象着战乱年代,别有一番宁静与古旧的风味。

  自驾攻略:沿着京沈高速公路向西,过了葫芦岛市,在兴城出口下道,全程大约近4个小时。

  本溪:湛蓝天空,雪后山林

  现在虽然没有惊喜的绿树成荫,也并没有本溪特有的枫叶,但是空气是最好的,天空也是最清澈的。在本溪,你会发现沿街的枫叶形状路标,可见这座城市以自己的枫叶为荣。

  雪后的山林自有一派镇定自若。尚未融化的积雪依附在石头上,清澈的河流没有完全结冰,一切都呈现一种宁静自然的状态,会让身临其中的人感受到大自然最美好的姿态。

  本桓线上的特别景致有不少,无论是画家村湖里,还是宁静优美的大石湖,又或是动人的洋湖沟。雾凇搭配积雪,再以湛蓝的天空做背景,大自然赋予的美丽总是最无私和最动人的。而陶醉其中的你,唯有不停地拿起相机,一张接一张地记录下那里的美。

  自驾攻略:沈丹高速公路一路向南,在本溪转弯。之后沿着本桓线一路向东,就能欣赏到本溪特色美景。

  旅顺:看军港,老式汽车博物馆

  辽沈地区的周边自驾除了古镇、山林之外,大连一带的海也是可以走走逛逛的。

  沈阳到旅顺自驾。古旧的风情不会因为天气和季节的萧条而褪色,相反,在积雪与寒风中的军港公园拥有一份别样的美。

  此外,去过旅顺的驴友们都说,旅顺的老式汽车博物馆也是非常值得一去的。老式汽车博物馆的藏品分成汽车、摩托车、自行车、汽车工具、车模等几大类共600多辆(件)。

  1938年出厂的法国雪铁龙、还有国产车中红旗轿车系列等,在这里都有所展示。

  自驾攻略:沿着沈海高速公路一路向南,抵达大连之后,找到G11高速公路,之后沿着G11行驶将近50公里,并从旅顺口出口离开。而后,经过龙腾路,水师营街以及G202。最后进入黄河路。经过海岸桥约230米后到达终点就能抵达旅顺口军港公园。而自驾旅顺的行程就可以从这里开始。记者 宋波鸿

  这个季节的桓仁有另一种美。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1