央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

世界上最贵的10款酒

发布时间: 2013年02月28日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 酒斛网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  [Onlylady 乐活 味蕾] 世界上最贵的10款酒包含很多品种,从7万5千英镑一瓶的甜酒,12.5万英镑的香槟,到200万一瓶的干邑,甚至350万美元一瓶的龙舌兰,下面让我们一同认识下这些珍贵的佳酿。亨利四世Dudognon Heritage 大香槟干邑白兰地(Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne) -US,000,000 

  世界上最贵的10款酒包含很多品种,从7万5千英镑一瓶的甜酒,12.5万英镑的香槟,到200万一瓶的干邑,甚至350万美元一瓶的龙舌兰,下面让我们一同认识下这些珍贵的佳酿。

  #10. Vielle Bon Secours Ale -£700

  Vielle Bon Secours Ale

  Vielle Bon Secours Ale啤酒由比例时公司Caulier酿造,12升一瓶售价700英镑。

  #9. 温斯顿鸡尾酒(The Winston Cocktail )-£8,200

  温斯顿鸡尾酒

  这杯鸡尾酒是墨尔本Crown Casino’s Club 23俱乐部的侍酒师Joel Heffernan用60毫升Cognac Croizet 1858 Cuvee Leonie(最近拍卖成交价151,000澳元),香橙干邑甜酒限量版(Grand Marnier Quintessence), Chartreuse Vieillissement Exceptionnellement Prolonge和少许Angostura Bitters调配而成。新西兰商人James Manning豪掷12,500澳元 (£8,200)买下。

  #8. Legacy by Angostura -US,000

  Legacy by Angostura

  这是2012年为庆祝特立尼达岛独立50周年,推出的一款17年陈酿朗姆酒和20只朗姆酒盛放容器。容器容积500毫升,由为查尔斯设计珠宝的伦敦Asprey公司打造,水晶瓶身与纯银结合。

  #7.伊甘(Chateau d’Yquem) -£75,000

伊甘

  伊甘

  1811年份是公认的波尔多伟大年份之一, 1999年罗伯特·帕克品尝后给出100分满分。2011年7月,法国收藏家Christian Vanneque以£75,000买下了一瓶1811年份伊甘,打破了2006年£31,000的成交记录。

  #6.奔富安瓿瓶(Penfolds Ampoule) -£100,000

  奔富安瓿瓶

  这是当前市面上售价最贵的一款红酒,限量生产12瓶,内装2004年卡琳娜42区赤霞珠红葡萄酒(2004 Kalimna Block 42 Cabernet Sauvignon)。

  #5. Armand de Brignac Midas -£125,000

  Armand de Brignac Midas

  这是目前世界上容量最大、价格最贵的香槟,30升装。整瓶重45公斤,高1米,直径30厘米,相当于40支标准750毫升瓶的容量。

  #4. 大摩(Dalmore)62 -£125,000

大摩

  大摩

  2002年一瓶大摩62售出22,000英镑,2011年,另一瓶大摩62在新加坡樟宜机场的免税店以125,000英镑卖出。

  大摩62于2002年发行,只12瓶,其中一瓶为大摩创办人Richard Paterson私人收藏,大摩62溷合了4种款超高年份的威士忌最老的可以追溯至1868。水晶瓶上手工镶制白金打造的12分支鹿角的经典标志。外包木盒耗时100小时打造。

  #3. Diva 伏特加 -US,000,000

  Diva 伏特加

  英国的小麦型 Diva Vodka 是经北欧白桦木炭进行三重蒸馏过滤的纯净伏特加。其价格如此之高,是因为瓶中夹有一组过滤层,全部采用宝石如钻石,祖母绿和红宝石等组成,定购时还可按自己的喜好选择不同的过滤宝石。

  #2. 亨利四世Dudognon Heritage 大香槟干邑白兰地(Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne) -US,000,000

  亨利四世Dudognon Heritage 大香槟干邑白兰地

  这款干邑陈酿超过100年,瓶身通过知名珠宝设计师Jose Davalos 巧手创作,外表镀上24k 金与纯白金,另镶有6500 颗完美切割的真钻,内含酒精浓度41% 的百年陈酿稀世珍藏,容量有1 公升,总重达8 公斤,售价为200 万美元。

  #1.Tequila Ley 925 -US,500,000

  Tequila Ley 925

  Tequila Ley .925是世界上最贵的龙舌兰,2006年售价225,000美元。2010年2010 Tequila Ley生产的一瓶龙舌兰价值350万美元。(文/willasuen)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1