央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

外交部领事司再次提醒赴境外中国游客注意安全

发布时间: 2013年02月28日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国网讯 外交部领事司27日提示,再次提醒赴境外中国游客注意安全。近期,在境外发生几起中国公民因乘坐热气球或进行水上活动动时不幸遇难事件。

  外交部领事司再次提醒拟赴境外中国游客,加强安全防范意识,牢记安全第一,确保人身安全。

  应注意:出国前务必办妥相关人身、医疗保险;参加乘坐直升机、热气球、快艇,登山、潜水、滑雪、冲浪等有一定危险的活动前,要对个人身体状况、当地地形地貌、天气和水文情况等作出正确评估,尽可能结伴而行,相互照顾;选择有正规执照的旅行社注册登记、选择有上岗证件的教练或专业人士陪同,学习并掌握必要安全常识和自救方法,提高自救能力。

  如遇意外事件,应及时向当地警方寻求帮助并联系中国驻当地使领馆。(麦子)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1