央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

异国春光无限好 三月出境赏花全攻略

发布时间: 2013年02月28日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 东莞日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”3月注定是属于女人的节日,置身于一年中最清新的季节,出游的冲动油然而来。走远些,骑车徜徉于花海,徘徊在公园,感受拂面的微风,感受最美的那些春天景象,感受令人陶醉的惬意。

  加拿大

  最缤纷的春天

  线路特色:每年3月开始,加拿大各地陆续进入春季。由于地域广阔,地貌各异,加拿大的春季难以用一个词语去笼统概括。正是这种差异化造就了缤纷多彩的加拿大之春。如果联游美国,华盛顿和洛杉矶都是极好的赏花地。

新浪旅游配图:维多利亚樱花盛开 来源:维多利亚旅游局

维多利亚樱花盛开 来源:维多利亚旅游局

  加拿大大部分城市的春天一般来得比较晚,但温暖的不列颠哥伦比亚省总是率先走进春天。进入3月,整个不列颠哥伦比亚省就变成了花的海洋。水仙、三色瑾、杜鹃、樱花、郁金香……大街上、公园里、民居的庭前院后,一片斑斓芬芳。

  落基山的春天来得较迟,东部海岸城市百花齐放之时,这里的冰雪刚刚消融,崭露点点苍绿。不妨以艾伯塔省境内的贾斯珀国家公园为起点,以春暖花开的温哥华为终点,登上开往春天的火车,感受沿途奇妙壮观的自然景观。

  温哥华气候温和,当加拿大的多数地区还沉浸在飘雪的寒冷之中,那里已是草长莺飞了。每年2月或3月,是温哥华赏樱花的最好时节。温哥华市大街小巷、随处可见不同品种及颜色的樱花迎春次第绽放,令人的好心情不禁和春天一样在空气中荡漾。

  在维多利亚,首府大街两旁浓密盛开的樱花是任何其他地方都无法比拟的。4月是观赏樱花的巅峰季节。每年三四月初是枫糖浆的最佳采收季节,各地都会举办枫糖节,魁北克的枫糖小屋也便充满甜美的滋味。而全世界最大户外郁金香花展——一年一度的盛大渥太华郁金香花展,于每年5月正式展开,五百多万株郁金香,春暖花开,绚丽夺目,让你沉醉于这片郁金香花海。

  旅游贴士:

  美食:“枫叶王国”,当然不能忘了尝尝加拿大特有的枫糖。

  行:在租车,驾驶人年龄需在25岁以上。Alamo、Avis、Budget、Dollar等国际租车公司在机场、火车站设有专柜,汽车协会在各主要城市设有办事处,提供24小时紧急服务,以及行程建议、旅行社推荐、酒店及租车优惠信息等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1