央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

常备4款养血补气药酒 还原春季好气色

发布时间: 2013年02月28日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  气色对于女人来说很重要,有的女人脸色红润气色好,有的女人却脸色暗淡没有生气。中医认为,气血不足会影响女性的外貌,所以女人补气补血很重要。其可通过日常生活中的药酒来进补,下面小编就详细介绍下:

  玫瑰酒——舒肝解郁

  玫瑰花具有疏肝和胃、行气解郁、活血止痛之功能。不少女性朋友常常为了脸上的雀斑、黄褐斑苦恼,这类病症往往多见肝郁气滞,伴随有胸胁胀痛,月经不调,或是伴有胸闷、气滞、喜欢叹气、抑郁等。另外很多女性都会遇到乳腺增生等乳腺疾病的困扰,而乳腺疾病与肝气郁结有关。这些病症都适合喝玫瑰花泡酒。

  玫瑰酒的制作方法很简单,取黄酒1500毫升,鲜玫瑰花350克,将玫瑰花泡在酒中,由于玫瑰花瓣很薄,其成分极易渗透出来,浸泡几天就可以喝了。其功效相对温和。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1