央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西雅图森林动物园四只狮子幼崽正式与游客见面

发布时间: 2013年02月28日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

日前,西雅图森林动物园(Woodland Park Zoo)有四位新的家庭成员与游人正式见面。动物园中一头三岁的母狮子Adia在怀胎109天之后,于去年11月8日产下四只可爱的狮子宝宝。动物园方面表示,从近日起,四只小狮子可以逐步放开与游人见面,参观时间安排在每天上午11:00到下午2:00,小狮子和它们的妈妈被安置在动物园为其专门打造的、格外舒适的非洲草原模拟场景中,从而让到访的客人有身临其境的感觉,同时也为这座动物园增添了无限生机。

 

这几个活灵活现的小家伙在短时间内就迅速吸引了很多家庭和年轻人前来观看,其中也不乏来自世界各地的游客。据了解,这也是西雅图森林动物园20年来首次有动物园驯养的狮子产子。在小狮子出生期间,母狮Adia和她的四只幼崽被安放在了一个动物园专门为其准备的私密空间,工作人员通过微型摄像头随时观察记录母狮子生产的全过程。

 

西雅图森林动物园的工作人员说,动物园的狮子来自遥远的非洲,狮子的体重从260磅~400磅不等。这几只幼狮刚刚出生时大约重3磅,它们的爸爸是动物园一只叫做Hubert的公狮子。除了小狮子和它们的父母,动物园中还有另一只来自非洲草原的13岁母狮子。小狮子们在今年2月初第一次到室外自由活动,也是为了与游客见面而做充分的“热身”,它们对草丛中的每个地方都有强烈的好奇心和探索欲望,很小的年纪就凸显了狮子的本性。不过,狮子母子的露面时间将可能因天气原因或健康检查而更改或取消,同时也将随着小狮子的逐渐长大而增加。

 

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 美国
  • 西雅图
  • 动物园
  • 狮子
  • 非洲
  • 幼崽
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1