央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

成都杜甫草堂《天府旅游》 20121213

发布时间: 2013年02月28日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:杜甫草堂现为成都杜甫草堂博物馆,位于四川省成都市西门外的浣花溪公园旁,是中国唐代伟大现代主义诗人杜甫留于成都时的居所所在。公元759年冬天,杜甫为避安史之乱携家入蜀,在成都营建茅屋而居称成都草堂。杜甫在此居住近四年,后世经宋元明清多次修建而成。        洛带古镇位于成都龙泉驿区境内,属亚热带季风气候,冬无严寒夏无酷暑,气候宜人。景区包含有古镇核心保护区、金龙湖景区和宝胜村客家原生态村落。(《天府旅游》 20121213 成都杜甫草堂)

成都杜甫草堂《天府旅游》 20121213 本期节目主要内容: 杜甫草堂现为成都杜甫草堂博物馆,位于四川省成都市西门外的浣花溪公园旁,是中国唐代伟大现代主义诗人杜甫留于成都时的居所所在。公元759年冬天,杜甫为避安史之乱携家入蜀,在成都营建茅屋而居称成都草堂。杜甫在此居住近四年,后世经宋元明清多次修建而成。 洛带古镇位于成都龙泉驿区境内,属亚热带季风气候,冬无严寒夏无酷暑,气候宜人。景区包含有古镇核心保护区、金龙湖景区和宝胜村客家原生态村落。(《天府旅游》 20121213 成都杜甫草堂)
channelId 1 1 2 d32773b405013ddd209587de0a4e5c44
860010-0906020100